INformativa sulla privacy

Come trattiamo i cookie e la nostra politica sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Desideriamo informarti che il D.L. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.Ai sensi dell’art. 13 del D.L. 196/2003, pertanto, ti forniamo le seguenti informazioni.

1) Finalità del trattamento cui sono destinati i dati
Le finalità per le quali ti verrà richiesto di fornirci i tuoi dati personali sono le seguenti:
- Registrazione dei dati necessari alla gestione operativa e all’evasione del tuo ordine di acquisto effettuato on line;
- Realizzazione di comunicazioni commerciali, indagini di mercato
- Analisi statistiche,
- Programmi a premi,
- Rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela.
In questo senso i tuoi dati potranno quindi anche essere utilizzati per attività di marketing volte a contattare e fidelizzare i clienti in base alle specifiche preferenze di acquisto, anche mediante mezzi di marketing diretto quali locandine promozionali cartacee, email, sms, mms.

2) Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere
Il conferimento dei dati, con riferimento alle finalità di cui al punto 1, ha natura obbligatoria ed un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per PL3Dart di prendere in carico ed evadere l’ordine di acquisto.Il conferimento dei dati di cui al punto 2 ha natura facoltativa e non preclude in nessun modo la conclusione della transazione di acquisto.Il trattamento sarà effettuato con sistemi manuali ed automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con l’impegno da parte tua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.In ogni caso il trattamento avviene con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

3) Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
Per entrambe le finalità indicate i dati, strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, potranno essere comunicati da PL3Dart:
- A tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
- Ai nostri collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati;
- Agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;
- A tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quamdo la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;
- Istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti.

4) Estremi identificativi del titolare e del responsabile
Titolare del trattamento è PL3Dart srls con sede legale in via Sabbioneta 7 – 85100 Potenza, nella persona del legale rappresentante.

5) Diritti di cui all’art. 7 del D.L. 196/2003
In ogni momento potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti del titolare del trattamento contattando la PL3Dart attraverso i contatti pubblicati sul sito www.3dartpotenza.it, ai sensi dell’art. 7 del D.L. 196/2003.D.L. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.
- L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
- Dell’origine dei dati personali;
- Delle finalità e modalità del trattamento;
- Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
- Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2;
- Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
- L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
- La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- L’attestazione che le operazioni di cui ai punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impegno di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
- Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
- Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6) Diritto di recesso
Conformemente alle disposizioni legali in vigore, il cliente ha diritto di recedere dall’acquisto senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo, entro il termine di 15 giorni decorrenti dalla data i ricezione dei prodotti. In caso di acquisto multiplo effettuato dal cliente con un solo ordine e consegne parziali, il termine decorre dalla data di ricezione dell’ultimo prodotto.Il cliente che intende esercitare il diritto di recesso dovrà comunicarlo alla PL3Dart tramite dichiarazione esplicita, trasmessa a mezzo raccomandata a.r..Il cliente potrà esercitare il diritto di recesso anche inviando una qualsiasi dichiarazione esplicita contenente la decisione di recedere dal contratto oppure alternativamente trasmettere il modulo di recesso tipo, di cui all’allegato I, parte B, D.L. 21/2014 (non obbligatorio).
In ogni caso è indispensabile specificare ogni elemento, tra cui:
- Data dell’ordine;
- Data di ricezione merce;
- Dati personali e recapiti dell’acquirente;
- Data
In caso si esercizio del diritto di recesso, il cliente è tenuto a restituire i beni entro 15 giorni dalla data in cui ha comunicato alla PL3Dart la propria volontà di recedere dal contratto ai sensi dell’art. 57 D.L. 206/2005.La merce dovrà essere rispedita alla PL3Dart srls, via Sabbioneta 7, 85100 Potenza, oppure con consegna a mano presso la stessa sede.I costi diretti della restituzione dei prodotti sono a carico del cliente.La merce dovrà essere restituita integra, nella confezione originale, completa in tutte le sue parti (compresi imballo, documentazione e dotazione accessoria, nonché della documentazione fiscale annessa.Fatta salva la facoltà di verificare il rispetto di quanto sopra, la PL3Dart provvederà a rimborsare l’importo dei prodotti oggetto del recesso entro un termine di 15 giorni, comprensivo degli eventuali costi di spedizione.Come previsto dall’art. 56 comma 3 D.L. 206/2005, modificato dal D.L. 21/2014, PL3Dart può sospendere il rimborso fino al ricevimento dei beni oppure fino all’avvenuta dimostrazione da parte del cliente di aver rispedito i beni alla PL3Dart.In caso di recesso il cliente dovrà fornire indicazioni precise sulle modalità del rimborso e i dati necessari (p.e. l’IBAN per un bonifico).

7) Garazia legale di conformità
In caso di ricezione di prodotti non conformi agli ordini o difettosi, il cliente ha diritto al ripristino senza spese della conformità del prodotto mediante riparazione o sostituzione del prodotto. Il cliente può esercitare tale diritto se il difetto si manifesta entro il termine di due anni dalla consegna del bene e denuncia il difetto alla PL3Dart entro due mesi dalla scoperta.Successivamente, il cliente dovrà comunicare alla PL3Dart la descrizione dettagliata del difetto. La PL3Dart se riconoscerà la difettosità provvederà a proprie spese ad organizzare il ritiro del prodotto, compatibilmente con la disponibilità del cliente.

8) Garanzia commerciale
Tutti i prodotti presentati sul sito www.3dartpotenza.it beneficiano, oltre che della garanzia legale di conformità di cui al precedente articolo, di una garanzia commerciale la cui durata è citata sulle schede prodotto degli articoli.Per fruire dell’assistenza in garanzia, il cliente dovrà conservare la fattura cartacea o elettronica ricevuta con il bene.

9) Modalità di consegna
PL3Dart accetterà direttamente sul sito ordini da consegnare nel territorio italiano e nella Repubblica di San Marino. I prodotti saranno consegnati tramite corriere espresso all'indirizzo indicato dal cliente al momento dell’ordine entro 30 gg dalla data di ricezione da parte del cliente dell’email di conferma ordine inviata dalla PL3Dart.Per ogni ordine effettuato sul sito www.3dartpotenza.it, PL3Dart emette fattura della merce spedita. La fattura conterrà le informazioni fornite dal cliente durante la procedura di acquisto. Dopo l’emissione della fattura, non sarà possibile apportare alcuna modifica ai dati indicati nella stessa.Per consegne oltre i confini nazionali sarà necessario contattare direttamente la PL3Dart telefonicamente o tramite email, che ne valuterà fattibilità e costi specifici secondo le normative internazionali.

10) Responsabilità
PL3Dart non assume alcuna responsabilità per disservizi imputabili a causa di forza maggiore o caso fortuito, anche ove dipendenti da malfunzionamenti e disservizi della rete internet, nel caso in cui non riesca a dare esecuzione all’ordine nei tempi previsti dal contratto.

11) Accesso al sito
Il cliente ha diritto di accedere al sito per la consultazione e l’effettuazione degli acquisti. Non è consentito alcun altro utilizzo, in particolare commerciale, del sito o del suo contenuto. L’integrità degli elementi di questo sito, che siano sonori o visivi, e la relativa tecnologia utilizzata rimangono di proprietà di PL3Dart e sono protetti dal diritto di proprietà intellettuale.

12) Cookies
Il sito web www.3dartpotenza.it utilizza i cookies. I cookie sono file elettronici che registrano informazioni relative alla navigazione del cliente nel sito e che permettono alla PL3Dart di offrire un servizio personalizzato ai propri clienti.

13) Integralità
Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono costituite dalla totalità delle clausole che le compongono. Se una o più disposizioni delle presenti Condizioni Generali di Vendita è considerata non valida o dichiarata tale ai sensi della legge, della regolamentazione o in seguito a una decisione da parte di un tribunale avente giurisdizione, le altre disposizioni continueranno ad avere pieno vigore ed efficacia.

14) Legge applicabile e Foro competente
Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono sottoposte alla legge italiana.Ogni controversia che non trova soluzione amichevole sarà sottoposta alla competenza esclusiva del Tribunale di Potenza.
In ogni caso, è possibile ricorrere facoltativamente alle procedure di mediazione di cui al D.L. 28/2010, per la risoluzione di eventuali controversie insorte nell’interpretazione e nell’esecuzione delle presenti condizioni di vendita accedendo al sito: https://webgate.ec.europa.eu/odr
Le presenti Condizioni di Vendita sono aggiornate a gennaio 2018