INformativa sulla privacy

Come trattiamo i cookie e la nostra politica sulla privacy

Informativa sulla privacy ai sensi del Regolamento UE 2016/679 cd GDPR  


Desideriamo informarti che il Regolamento in titolo prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Il sito www.3dartpotenza.it può raccogliere dati per finalità meglio descritte in seguito.

RACCOLTA DATI

I sistemi informatici dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati che non sono associabili all'utente che quindi non è direttamente identificabile. La trasmissione dei dati di cui sopra è parte integrante nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. 

I dati tecnici rilevati possono essere l’indirizzo IP, il tipo di browser, gli orari di collegamento, informazioni su hardware, la posizione da cui ci si connette, il sistema operativo, ed altre notizie inerenti prettamente all'ambiente informatico utilizzato dall'utente. 

Altri dati possono essere raccolti tramite cookie o tecnologie similari. 

Tutti i dati raccolti vengono trattati per il tempo strettamente necessario al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. 

Possono esserci dati “volontari” forniti dall'utente: 

invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito web; 

compilazione di campi in contact form o strumenti similari (commenti, newsletter, recensioni, ecc.) che sono presenti e predisposti nelle pagine del sito web ed il relativo invio, previo lettura e conseguente consenso della presente informativa sulla privacy. 

Se l’utente ha meno di 16 anni di età non può fornire alcun dato personale ne può registrarsi al sito, ed in ogni caso non ci assumiamo la responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci forniti dall'utente. In caso di rilievo di dichiarazioni non veritiere si procederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito. 

Il conferimento dei dati è volontario ed esplicito e permette di evadere le richieste provenienti da indirizzi e-mail, contact form o similari e conservare in maniera sicura le informazioni personali. 

La raccolta dei dati ha solo finalità:  

  1. di rispondere alle e-mail e alle richieste dell’utente
  2. di conservare e memorizzare informazioni personali in fase di registrazione o commenti in fase di approvazione.



SOGGETTI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati forniti e/o gestiti tramite il sito www.3dartpotenza.it sono trattati dalla PL3DART srls secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato. 

Il titolare del trattamento dei dati è la PL3DART srls con sede legale in 85100 Potenza, via Sabbioneta 7. Esso è l’unico responsabile del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate e di un Data Protection Officier (DPO) per vigilare sulla tutela relativa ai dati personali. 

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) designato per la protezione dei dati personali ai sensi dell’art.37 del GDPR è l’amministratore unico della PL3DART srls in carica. In qualsiasi momento si può contattare il DPO per ogni richiesta relativa ai dati personali e al rispetto della privacy scrivendo all'indirizzo e-mail: pl3dart@gmail.com 

I dati raccolti potranno essere comunicati a soggetti terzi quali collaboratori, fornitori, aziende partner o altri per le finalità che sono state precedentemente indicate. In nessun caso vengono ceduti o venduti a soggetti terzi.
 

CONSERVAZIONE E PROTEZIONE DEI DATI

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al precedente punto, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR – art.32 - per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nella presente informativa e comunque in modo da garantire sicurezza, riservatezza e conservazione dei dati stessi. 

Se si lascia un commento nella relativa sezione dedicata (se presente), questo commento e relativi meta-dati vengono conservati a tempo indeterminato. E’ così che possono essere riconosciuti e approvati automaticamente eventuali commenti follow up invece di tenerli in una coda di moderazione. 

Per gli utenti che si registrano sul sito web (se presente il Form di registrazione) vengono memorizzate anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni. 
 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI 

L’interessato può:

  1. ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità  e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all'articolo 15 del GDPR; 
  2. ottenere l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all'art. 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli in cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti e/o successivamente trattati;
  4. opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altre sì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la laicità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; 
  5. ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico; 
  6. proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia. 

Si ricorda che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai dati personali e al rispetto della privacy è possibile scrivere all'indirizzo e-mail pl3dart@gmail.com


TEMPISTICHE DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati avrà una durata non superiore a quella necessaria al soddisfacimento delle finalità precedentemente indicate, nel rispetto della privacy e delle normative vigenti. 

Nel caso di esercizio del diritto all'oblio attraverso la richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, tali dati potrebbero essere conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.